26 de fev. de 2009

APAIARI (Astronotus ocellatus)


No norte do Brasil, em Manaus precisamente, as pessoas falam muito bem do Apaiari (Astronotus Ocellatus), pois é um peixe de carne saborosa e pouca espinha. Na realidade o Apaiari ou Acará-açu como também é conhecido, pode ser considerado um peixe de dupla aptidão, sendo muito apreciado pelos aquaristas como peixe ornamental e ótimo para se comer. Nos Estados Unidos ele é conhecido como “Red Oscar” e alcança alto preço nas lojas especializadas. O “Red Oscar” e nada mais nada menos que o nosso o nosso Apaiari e que foi introduzido no mercado norte-americano no ano de 1969, depois de um trabalho de cruzamentos genéticos realizados na Tailândia por Charoen Pattabongse. No Brasil o Apaiari chega a atingir 30 cm de comprimento e pode pesar até 2 kg. Sua cor é negro-pardacenta com manchas alaranjadas, verticais, destacando-se um grande ocelo bordejado de vermelho na região caudal.

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